Беларусь поднялась на 4 позиции в индексе восприятия коррупции

Transparency International 
Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International составила рейтинг восприятия коррупции, в котором Беларусь поднялась с 70 места на 66-е.

Об этом идет речь в ежегодном рейтинге Corruption Perceptions Index 2019, размещенном на сайте организации.

В настоящее время у Беларуси в рейтинге 45 условных баллов, на 1 балл больше прошлого и позапрошлый годы.

Кроме того, соседние с Беларусью страны разместились таким образом: Эстония занимает 18-е место (и постепенно набирает баллы), Литва - 36-е, Польша - 41-е (баллы постепенно снижаются), Латвия - 44-е, Украина - 126-е, Россия - 137-е.

Самое большое количество «антикоррупционных баллов» имеют Новая Зеландия и Дания - по 87. На третьем месте Финляндия, четвертое делят Швейцария, Сынгапур и Швеция. В топ-10 также попали Норвегия, Нидерланды, Люксембург и Германия. Наихудшая из 180 исследованных стран ситуация в Сирии, Южном Судане и Сомали.

Индекс восприятия коррупции рассчитывается на основе независимых опросов международных экспертов, а также крупных финансовых и правозащитных организаций. Это индекс именно восприятия коррупции, а не измерение самой коррупции.
2418 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461