Лукашенко: Беларуси и РФ нужны нормальные отношения, если «старший брат» этого захочет

Коммерсантъ 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна заинтересована в добрых и братских отношениях с Россией.


Об этом он сообщил в ходе встречи с представителями трудового коллектива РУП «Завод газетной бумаги» в Шклове, передает «Белта».


«Вы должны знать: мы не играем в какие-то игры. Мы не хотим излишне напрягать нашего главного союзника. Это действительно наш главный союзник. Может, образумятся и вернутся к нормальным отношениям. Мы хотим работать с ними, но на равных условиях. Люди, предприятия должны быть в равных условиях, и страны должны быть в равных условиях», - сказал Президент.


Лукашенко подчеркнул, что это вовсе не означает «взять все, что есть в России и Беларуси, сложить и пополам поделить». 


«Не надо нам, мы подавимся от этого куска. Мы должны просто существовать в равных условиях. И конкурировать. И я уверен, что мы справимся», - отметил белорусский лидер.


Глава государства считает, что переживать нечего, у Беларуси отличные отношения со многими государствами. Например, ведутся поставки большого количества продукции на китайский рынок.


«Мы уже сегодня особо не страдаем, что они (российская сторона - прим.ред.) закрывают нам рынок по продуктам питания. Притом нагло, беспардонно, без причины. Чтобы наклонить, унизить. Мы этим не отвечаем. Но ведь мы можем и ответить. Когда-то было, когда они начали нас торпедировать. Мы начали их автомобили проверять под Смоленском. И очередь выстроилась по железной дороге и автотранспорта до Кремля. Тогда увидели, что так делать нельзя. Всякое мы переживали. Но это нам не нужно. Я это говорю честно и откровенно. Нам нужны нормальные дружеские, братские отношения. Если этого старший брат хочет», - резюмировал Лукашенко.


Ранее Лукашенко провел совещание по вопросам повышения эффективности реализации нефтепродуктов на экспорт.
3521 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461