Лукашенко: У нас будут нормальные отношения с Европой, потому что мы - ее сердце

Корреспондент 
Президент Беларуси Александр Лукашенко сослался на главу германского МИД, который публично заявил о желании видеть Беларусь как связующее звено между Востоком и Западом.

Об этом Лукашенко рассказал, находясь в рабочей поездке в Гомельской области, в Буда-Кошелевском районе, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Это то, что мы всегда говорили: у нас будут нормальные отношения с Европой, потому что мы сами - сердце Европы. Наша роль, наше будущее - мы должны быть связующим звеном, если Европа этого хочет, а, как видим, европейцы этого хотят. Мы, пожалуйста, к вашим услугам. У нас есть свои интересы, свой народ. Наши интересы не противоречат европейским, наш народ не в тягость европейцам. Он никому никогда никаких проблем не доставлял, и никогда с территории Беларуси не будут исходить проблемы для Европы», - заверил Лукашенко.  

При этом он подчеркнул, что западным партнерам надо уважать интересы Беларуси.

«Если вы хотите видеть нас реальным мостом между Востоком и Западом, то нас надо уважать и надо считаться с нашими интересами. Кстати, роль Беларуси как связующего звена между Востоком и Западом уже очевидна хотя бы на примере налаженного через нее железнодорожного транспортного сообщения, посредством которого товары из Китая следуют в Европу», - отметил Лукашенко.  

Напомним, что, по заявлению Лукашенко, решение направить главу МИД Владимира Макея в Брюссель принято задолго до саммита «Восточного партнерства».
3245 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.03.2021
Зараженных 291621
Скончавшиеся 2011
Выздоровевших 282039
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461