Минского активиста отправляют на психиатрическую экспертизу за акт вандализма в отношении памятника Пушкину

Euroradio 
Активиста «Молодого фронта» Филиппа Шаврова, который разрисовал памятник Пушкину, направляют на экспертизу в Республиканский научно-практический центр психического здоровья в Новинках.

Об этом рассказала жена активиста Ольга Шаврова, передает «Радио Свобода».

«Мне было сказано, экспертиза пройдет в течение двух-трех недель и что это у них такая обязательная практика - направлять на психолого-психиатрическую экспертизу обвиняемого по 339 статье», - отметила она.

Кроме того, бывший политзаключенный Дмитрий Полиенко, которого в прошлом году во время ареста отправили на такую же экспертизу, рассказал в коммментарии изданию, как проходят подобные экспертизы.

«Проходят различные тесты, опрашивают психиатр, психолог. Вопросы типа "какой у вас любимый цвет?", "Когда возникает агрессия, по какой причине?» И другие. Арестованных держат в закрытом 30-м отделении в камерах по 4 человека, все время под контролем», - указал Полиенко.

Напомним, Шавров был задержан 19 января по подозрению в том, что раскрасил красной краской кисти рук на бронзовом памятнике Пушкину на набережной Свислочи. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 «Хулиганство». 


Ранее в МВД сообщили, что Шавров сам пришел в милицию и рассказал, что это он покрасил кисти рук у памятника.

689 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461