Посольство РФ в Беларуси: Внимательно отслеживаем ситуацию с актом вандализма в отношении памятника Пушкину в Минске

Минск-новости 

Посольство России в Беларуси отслеживает ситуацию с памятником российскому писателю Александру Пушкину в Минске, который разрисовали неизвестные.


Об этом сообщается в микроблоге диппредставительства в Twitter.

Отметим, что ранее прохожие заметили, что неизвестные раскрасили красной краской руки на памятнике поэту, который стоит на набережной Свислочи возле гостиницы «Беларусь».

«Внимательно отслеживаем ситуацию с актом вандализма в отношении памятника А.С.Пушкину в Минске. Поступок людей по отношению к памяти поэта, чья жизнь и творчество были тесно связаны с Беларусью, вызывает огромное сожаление и недоумение», — говорится в сообщении посольства.


Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего и предпринимают меры по установлению лиц, причастных к инциденту.

715 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461