Историк утверждает, что большевики сексуально «развратили» белорусов


Профессор исторического факультета БГУ, доктор исторических наук Александр Гужаловский выпустил новую книгу «Сексуальная революция в БССР (1919-1929 гг.)», где в весьма оригинальной форме обличает «коммунистический режим».

Отрывки из интервью с историком приводит «Наша нива».

Историк считает, что сексуальная революция в Беларуси началась с Александры Коллонтай.

«Уже первые социалисты XIX века интуитивно поняли, что семья и частная собственность - главные препятствия для создания нового социалистического общества. То, что происходило в тогдашней Беларуси - это логическое продолжение этой мысли. Социалистом нужно было разломать институт семьи и на его месте построить что-то другое. Теоретики нового коммунистического жизни не имели в виду безнравственность. Главный теоретик новых отношений между женщиной и мужчиной - Александра Коллонтай. Она применяет такие термины, как «эротическое дружба», «последовательная смена партнеров»», - приводит доводы Гужаловский.

По мнению историка, безнравственность появилась от безграмотности.

«В аграрном обществе, где 90% были необразованными крестьянами с низким уровнем культуры, реализация таких идей выродилось в безнравственность. Процент абортов достиг 50% от всех беременностей. Уйма беспризорников, так много детей было выброшено на улицу. Это же была послереволюционная нищета, отсутствие средств контрацепции», - добавил он.

Кроме того, историк утверждает, что в Беларуси процветала проституция, а также мужеложство.

«Закон не запрещал проституцию, были санкции за организацию публичных домов и борделей. Проституция была уличная, соответствующие снимки можно увидеть на страницах тогдашней прессы. Кстати, за "мужеложство" тоже не было никаких санкций. Были случаи гомосексуализма в белорусском военной округе. Людей просто переводили в другие части», - говорит Гужаловский.

2312 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2020
Зараженных 135008
Скончавшиеся 1151
Выздоровевших 113375
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0794
1 Доллар США 2,5817
100 Гривен 9,0697
10 Злотых 6,8639
100 Российских рублей 3,4056

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461