Социологическое исследование: Почти четверть россиян хотят объединиться с Беларусью

Коммерсант 
23 % жителей Российской Федерации считают целесообразным объединение с Беларусью и более 70 % считают свою страну «великой державой».

Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования российского «Левада-центра» и Московского центра Карнеги, передает РБК.

Так, 44% россиян считают, что РФ и Беларусь должны активнее сотрудничать в экономической сфере, 28% согласны сохранить отношения на прежнем уровне.

Кроме того, почти четверть выступает за углубленную интеграцию: 13% выступают за создание общей государства с единым руководством, а 10% уверены, что Беларусь должна войти в состав России.

Согласно проведенному Всероссийским центром исследованию общественного мнения, Президент Беларуси Александр Лукашенко стал наиболее популярным зарубежным политиком у жителей России.
2206 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461