Лукашенко заявил, что аграриям не станут списывать долги

Наша Нива 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что аграрии должны самостоятельно вернуть долги государству, никакого списания долгов для них не будет.

Об этом он сообщил в ходе совещания о первоочередных мерах по обеспечению устойчивой работы АПК Витебской области, передает «Белта».

«Разговоры о списание быть не может, верните долги! Мы вам только можем дать какую-то отдушины, чтобы вы могли хапанут свежего воздуха», - отметил Глава государства.

Он также указал, что с учетом особенностей региона во многих районах неэффективно выращивать ряд культур, поэтому концентрироваться необходимо на производстве молока и мяса.

«Модернизация должна быть в главном направлении: что будем обрабатывать в Витебской области, зоне не просто рискованного, а критического земледелия? Мы пошли от потребностей, переработчиков. Включили в холдинги колхозы и совхозы. Пожалуйста, дайте нам молоко и мясо», - подчеркнул Лукашенко.

Кроме того, Президент добавил, что каждый год по итогам года программа должна быть контролируемой, прозрачной и понятной, чтобы можно было подвести итоги и сделать выводы: будут возвращены долги или нет, как функционируют эти хозяйства.
1305 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461