Белоруса, стрелявшего в польском офисе Reuters, приговорили к году тюрьмы с отсрочкой

ВВС 

Уроженца Гродно Степана Свидерского приговорили к одному году тюрьмы с отсрочкой на три года за стрельбу в офисе Thomson Reuters.


Об этом передает Radio Gdansk.


Отметим, что 14 ноября 2017 года в офисе Reuters, расположенном в польском городе Гдыня, раздались два выстрела — стрелял сотрудник агентства Степан Свидерский. Он принес оружие с собой. В результате инцидента никто не пострадал, а белорус был задержан полицией. Спустя несколько дней его отпустили, ограничительных мер в его отношении также не применяли.


Первоначально мужчину обвиняли в покушении на убийство, однако позже дело было переквалифицировано – суд признал Свидерского виновным в создании непосредственной опасности потери жизни и здоровья.


Гродненца приговорили к одному году тюрьмы с отсрочкой на три года.


Решение суда окончательным не является, в течение установленного законом срока защита может подать апелляцию.

706 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461