Секретариат ОДКБ и АТЦ СНГ подписали меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с терроризмом

Белта 

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась предложил руководителю Антитеррористического центра СНГ Андрею Новикову практически взаимодействовать в сфере борьбы с терроризмом.


Об этом передает «Белта».

«Подписан меморандум о сотрудничестве между Секретариатом ОДКБ и АТЦ СНГ, в рамках которого мы можем осуществлять наше взаимодействие. В частности, мы заинтересованы в возможности привлечения представителей АТЦ СНГ в учениях формирований сил спецназначения, входящих в КСОР ОДКБ», - отметил Зась.


В свою очередь, Новиков добавил, что АТЦ СНГ ведет большую координационную деятельность по организации работы по розыску преступников и террористов на пространстве СНГ: в базе данных АТЦ их более 7 тыс. Он высказал заинтересованность в привлечении военного потенциала ОДКБ для использования в антитеррористических мероприятиях, проводимых по линии АТЦ СНГ. 


«Полагаю, что есть необходимость отработки взаимодействия между военными государств - членов ОДКБ и силами спецназначения правоохранительных органов и спецслужб стран - участниц Содружества в ходе ежегодных учений "Антитеррор"», - считает Новиков.


Также на встрече обсуждался вопрос о формировании единого списка организаций, признанных террористическими в государствах - членах ОДКБ.

635 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461