Авраменко назвал открытие авиасообщений между регионами страны неперспективным

Вести 

Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко назвал открытие авиасообщения между областными аэропортами неперспективным. 


Об этом он заявил в интервью газете «Республика».


«Если честно, то я такой перспективы не вижу. Мы сегодня сокращаем время движения поездов между крупными городами, из Гомеля до Минска можно доехать уже за три часа. В аэропорт же нужно приезжать за два часа до вылета, потом полет, дорога из аэропорта. Получается сопоставимое время, а стоимость билета может быть дороже», - отметил министр.


При этом Авраменко не исключает, что если говорить о полетах на дальние расстояния, к примеру, из Витебска в Брест, то в этом есть целесообразность. 


«Но надо четко просчитывать, кто будет летать этим рейсом, будет ли там постоянный пассажиропоток, какой тип воздушных судов можно использовать», - добавил глава ведомства.


Ранее сообщалось, что Министерство транспорта и коммуникаций изучает возможность открытия рейсов между региональными аэропортами в 2020 году.

1157 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461