Скачать приложение Политринг

Беларусь и Россия готовы до конца года снять вопросы по автоперевозкам

Sputnik Беларусь 

Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко во время VI Форума регионов Беларуси и России заявил, что спорные вопросы по автоперевозкам с Россией могут быть сняты до конца года.


Об этом сообщает «Белта».


«Мы в очень тесном контакте с российскими коллегами работаем в части унификации законодательства в разных сферах транспортной деятельности, включая автомобильные перевозки, — в настоящее время работаем над соответствующим соглашением», — сказал Авраменко.


Он отметил, что до конца года планируется выйти на подписание такого соглашения. Документ будет касаться разрешительной системы, использования малотоннажного транспорта. Движение транспорта между двумя странами или транзит в ЕС является свободным, но есть проблемы с разрешениями, выдаваемыми на перевозки в третьи страны и из них, а также каботажными перевозками.

2167 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!