Беларусь и Россия готовы до конца года снять вопросы по автоперевозкам

Sputnik Беларусь 

Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко во время VI Форума регионов Беларуси и России заявил, что спорные вопросы по автоперевозкам с Россией могут быть сняты до конца года.


Об этом сообщает «Белта».


«Мы в очень тесном контакте с российскими коллегами работаем в части унификации законодательства в разных сферах транспортной деятельности, включая автомобильные перевозки, — в настоящее время работаем над соответствующим соглашением», — сказал Авраменко.


Он отметил, что до конца года планируется выйти на подписание такого соглашения. Документ будет касаться разрешительной системы, использования малотоннажного транспорта. Движение транспорта между двумя странами или транзит в ЕС является свободным, но есть проблемы с разрешениями, выдаваемыми на перевозки в третьи страны и из них, а также каботажными перевозками.

2616 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5404
10 Датских крон 3,3767
1 Кувейтский динар 7,8552
10 Дирхамов ОАЭ 6,5779
1 Доллар США 2,4161

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461