Песков: Контакты Путина и Лукашенко в ближайшее время не запланированы

TUT.by 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что контакты лидеров РФ и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко на ближайшее время не запланированы, но при необходимости лидеры могут о них договориться.


Об этом передает «ТАСС».

«Пока в ближайшее время каких-то контактов на высшем уровне не запланировано. Вместе с тем, они могут появиться, если президенты посчитают это целесообразным», - отметил Песков.


Он отметил, что на экспертном уровне российско-белорусские контакты осуществляются. Для примера он привел запланированную на пятницу встречу премьер-министра РФ Михаила Мишустина с белорусским коллегой Сергеем Румасом в Алма-Ате, где они принимают участие в заседании Евразийского межправительственного совета. 


Напомним, в предыдущий раз президенты Беларуси и России встречались 20 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге. Тогда Лукашенко и Путин подвели итоги 20-летнего строительства Союзного государства.

Кроме того, в канун Нового года Лукашенко и Путин провели телефонный разговор, в ходе которого договорились, что переговоры по нефти и газу продолжатся по линии компаний.

1707 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7419
10 Датских крон 3,2359
1 Кувейтский динар 8,0291
10 Дирхамов ОАЭ 6,7911
1 Доллар США 2,4944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461