Беларусь готова сесть за стол переговоров с Литвой по вопросам БелАЭС - Макей

БелаПАН 
Министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что делегация представителей Европейской группы регуляторов ядерной безопасности (ENSREG) и Еврокомиссии посетит Беларусь в середине марта.

Об этом он рассказал по итогам встречи в Минске с литовским коллегой Линасом Линкявичюсом, передает «Белта».

«Мы готовы принять их в любое время. На середину марта намечен визит делегации с учетом графика работы всех структур. Мы настроены на открытое обсуждение всех озабоченностей, которые будут высказаны нашими партнерами», - отметил Макей.

Глава МИД подчеркнул, что «никто больше Беларуси не заинтересован в обеспечении безопасности строящейся станции», и что все рекомендации, которые будут высказаны нашими партнерами, будут внимательно учтены.

Макей также отметил, что Беларусь понимает озабоченности, которые присутствуют в литовском обществе по поводу строительства БелАЭС, и это одна из причин, почему Беларусь согласилась принять еще одну делегацию ENSREG.

«Мы чрезвычайно заинтересованы в безопасности этой станции. Но если у литовской стороны есть озабоченность, значит мы должны сесть за стол переговоров и пройтись по этим озабоченностям, обсудить их и выработать меры, которые позволят снять эту национальную напряженность», - добавил министр.
785 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461