Беларусь-1: Главный борец с ворами Тихиня причастен к «сахарному делу»

Белта 
Экс-начальник Второго управления ГУБОПиК МВД Владимир Тихиня имеет отношение к «сахарному делу», давая фигурантам советы по конспирации.

Соответствующая информация была озвучена в эфире телеканала «Беларусь-1».

В сюжете указывается, что в коррупционной схеме в сахарной отрасли Тихиня якобы согласился за вознаграждение страховать мафию и ее схему. В эфире была показана оперативная съемка.

«Владимир Тихиня сообщал участникам преступной группы сведения о проводимых правоохранительными органами оперативно-розыскных мероприятиях, давал советы по соблюдению мер конспирации, зачистки следов противоправной деятельности», - указал начальник отдела следственного управления КГБ Беларуси Константин Бычек.

По данным телеканала, именно Владимира Тихиню, как самого опытного, задержали первым из всех участников «сахарной мафии».

Напомним, в конце января комитет государственной безопасности задержал Тихиню и направил его в изолятор временного содержания.

Ранее сообщалось о задержании директоров четырех предприятий Беларуси по производству сахара.
2794 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2020
Зараженных 74987
Скончавшиеся 771
Выздоровевших 72967
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461