Золотова не намерена обжаловать вынесенный ей приговор по делу «БЕЛТА»

Белсат 

Главный редактор портала Tut.by Марина Золотова, осужденная по делу «БЕЛТА», не намерена обжаловать вынесенный ей приговор.


Об этом сообщает «БелаПАН».


По словам Золотовой, она «не верит в оправдательный приговор».


«Я не верю, что можно добиться оправдательного приговора с учетом статистики, на которую я уже много раз ссылалась — всего 0,2% оправдательных приговоров было в прошлом году. С учетом того, что и так уже потрачено семь месяцев времени, жизни и усилий, тратить время еще на то, в успех чего не верю, я не вижу смысла», — заявила она.


Золотова добавила, что приговор вступает в силу 13 марта, после чего с нее должны снять подписки о невыезде и надлежащем поведении.


«Потом у меня будет, по-моему, неделя на то, чтобы заплатить штраф. Плюс должны будут вернуть вещи, которые по приговору суда постановлено возвратить», — сказала главный редактор TUT.by.


Отметим, ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил надежду на то, что власти Беларуси отменят приговор Золотовой.

Напомним, суд Заводского района Минска озвучил приговор по «делу БЕЛТА» главному редактору портала TUT.BY  Марине Золотовой, в котором говорится о назначении ей штрафа в размере трехсот базовых величин.
3091 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5368
1 Доллар США 2,5221
100 Российских рублей 4,7379
1 Евро 2,6617
10 Злотых 5,6825

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461