«Надо одну из дорог назвать Чакрабарти»: Лукашенко встретился с президентом ЕБРР

 

Глава государства Александр Лукашенко встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти и поблагодарил его за сотрудничество с Беларусью.


Об этом передает «Белта».


«К великому сожалению, вы решили закончить свой период руководства банком. Я еще раз подчеркиваю: очень жаль. Тем не менее жизнь есть жизнь, она на этом не заканчивается. Будет очень правильно, если я от имени белорусского народа вас поблагодарю за все, что было сделано в период руководства вами банком в Беларуси», - отметил Лукашенко.


Президент напомнил, что за годы сотрудничества ЕБРР инвестировал в нашу страну 3 млрд евро.


«Мы очищали воду, утепляли дома, строили самые современные дороги за эти деньги. Это связано с вашим именем, и я здесь ничего не преувеличиваю. Надо одну из дорог назвать Чакрабарти, потому что лучшие дороги построены с поддержкой банка», - пошутил белорусский лидер.


По его словам, Беларусь надеется на дальнейшее сотрудничество с банком в сфере строительства и реконструкции дорог. 


«Ведь дороги, которые мы с вами построили, они не только для белорусов, а может, и не столько для белорусов, сколько для России, других восточных государств и Европейского союза. Только за прошлый год по дорогам Беларуси с востока на запад перемещено 110 млн т груза. И более 70% - это грузы не для Беларуси», - проинформировал президента банка Лукашенко.


В свою очередь Сума Чакрабарти поблагодарил белорусского лидера за такую высокую оценку его деятельности во главе банка. Он подчеркнул, что отношения между Беларусью и ЕБРР укреплялись благодаря поддержке со стороны Александр Лукашенко.


Отметим, что Сума Чакрабарти вступил в должность президента ЕБРР в 2012 году, в 2016-м был переизбран на этот пост еще на четыре года. Поскольку он не планирует переизбираться еще раз, в июле 2020 года срок его полномочий истекает.


Напомним, что Чакрабарти посещает Беларусь с официальным визитом с 6 по 7 февраля.
813 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461