Для того, чтобы выжить, необходимы сбалансированные отношения со всеми государствами - МИД Беларуси

Sputnik 

Министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что Беларусь намерена укреплять сотрудничество с Россией, но не будет зацикливаться на одном направлении.


Об этом передает «Белта».


Министр добавил, что Беларусь намерена двигаться в том направлении, которое будет соответствовать ее национальным интересам.


«Наша принципиальная позиция в том, что мы не можем и не должны дружить с кем-то в ущерб кому-то. У Беларуси исторически сложились хорошие отношения с "большим восточным соседом" – Россией. Мы намерены и дальше укреплять всестороннее сотрудничество с Россией. Но это не значит, что мы должны зацикливаться только на одном направлении», – рассказал Макей.


Глава МИД добавил, что зависимость только от одного направления губительна для таких стран, как Беларусь, особенно в период мировых экономических и финансовых кризисов.


«Мы считаем, что для того, чтобы выжить, необходимы сбалансированные отношения со всеми государствами. Исходя из этого принято стратегическое решение по диверсификации наших торгово-экономических, политических, гуманитарных и иных отношений», – сказал глава белорусского МИД.


Напомним, что ранее Макей встретился с президентом Болгарии Руменом Радевым. 
730 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461