«Мы заинтересованы в годных призывниках»: Минобороны ответило на критику требований к здоровью будущих солдат

Минск-новости 

Начальник военно-медицинского управления Минобороны Дмитрий Альховик заявил, что в Вооруженных силах не нужен призывник, который будет находиться на больничной койке вместо того, чтобы осваивать программу боевой подготовки. 


Об этом он рассказал в программе «Контуры» на ОНТ, отвечая на критику постановления о требованиях к состоянию здоровья призывников.


Альховик предложил критикам поставить себя на место руководства Вооруженных сил и задать себе вопрос, какие люди нужны армии.


«Нам нужен призывник, который будет осваивать программу боевой подготовки, а не находиться на больничной койке вместо этого. С точки зрения подхода и военкоматов, и медицинской службы, и Вооруженных Сил в целом это абсолютно необоснованно. Требования к состоянию здоровья призывников соответствуют сегодняшнему дню. Мы заинтересованы в годных призывниках, тех, что выполнят все задачи, которые на них возложены», - отметил представитель Минобороны.


Как сообщалось, постановление Минобороны и Минздрава №1/1 от 3 января 2020 года «Об определении требований к состоянию здоровья граждан, связанных с воинской обязанностью» принято для того, чтобы привести его в соответствие с требованиями закона о нормативных правовых актах и уточнить требования к состоянию здоровья граждан, подлежащих призыву на военную службу и службу в резерве, а также проходящих службу.


Кардинальных изменений в подходе к оценке состояния здоровья граждан при призыве на срочную военную службу не внесено. Уточнение требований касается заболеваний опорно-двигательного аппарата и костно-мышечной системы, заболеваний эндокринной системы, расстройств питания и нарушения обмена веществ, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы, сопровождающихся незначительными нарушениями сердечного ритма.

808 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461