Скачать приложение Политринг

Президент подписал указ о списании курсовых разниц


Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ № 298 о списании курсовых разниц.


Соответствующая информация содержится на Национальном правовом Интернет-портале.


Документом установлено, что коммерческие организации (за исключением банков, небанковских кредитно-финансовых организаций), у которых суммы курсовых разниц, числящиеся на 31 декабря 2017 года в составе расходов будущих периодов, превышают суммы курсовых разниц, числящиеся на эту дату в составе доходов будущих периодов, вправе списать курсовые разницы на доходы будущих периодов в пределах сумм курсовых разниц, числящихся на 31 декабря 2017 года в составе доходов будущих периодов.


Кроме того, разрешено суммы курсовых разниц, оставшиеся в составе расходов будущих периодов после списания, списать на расходы по финансовой деятельности и внереализационные расходы, учитываемые при налогообложении, в порядке и сроки, установленные руководителем организации, но не позднее 31 декабря 2018 года.


Отмечается, что указ вступает в силу после официального опубликования.

3193 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!