Беларуси проводит забор технефти из нефтепровода «Дружба»

Капитал 

Беларусь начала забор технологической нефти из нефтепровода «Дружба» для белорусских нефтеперерабатывающих предприятий.


Об этом передает пресс-служба концерна «Белнефтехим».


«Этот забор идет с участков, не задействованных в транзите нефти, чтобы не повлиять на объемы транзита и прокачки, российская сторона уведомлена. Здесь без партизанщины. Мера временная. Забор идет с условием консервации и последующей оперативной возможностью восстановить эти участки для прокачки, то есть расконсервировать и задействовать», — говорится в сообщении.

Технологическая нефть — это остатки нефти, нефтепродуктов, нефтесодержащей жидкости в нефтепроводах, трубах, резервуарах. Особенностью технологического процесса транспортировки является, в том числе, стабильность таких остатков. Технологическая нефть поддерживает давление в трубе и обеспечивает эффективность эксплуатации нефтепровода до точки отбора ее контрагентом.


Ранее первый вице-премьер Дмитрий Крутой сообщил, что Беларусь продолжит работу по поиску альтернативных поставщиков нефти в Республику.
820 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461