Банк развития выдаст кредит в размере 19,5 млн долларов для реконструкции аэродрома Орша

Белта 

Банк развития выдаст в 2020 году кредит Национальному аэропорту Минск в размере до $19,5 млн для реконструкции аэродрома Орша. 


Соответствующее постановление Совета Министров опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.


Национальному аэропорту Минск выдадут кредит в сумме, не превышающей $19,5 млн, для реконструкции аэродрома Орша с капитальным ремонтом существующей взлетно-посадочной полосы, реконструкцией рулежных дорожек, возведением объектов вспомогательного назначения. 


Кроме того, для реализации инвестпроекта по строительству в Национальном аэропорту Минск второй искусственной взлетно-посадочной полосы с объектами вспомогательного назначения Банк развития выдаст кредит в сумме, не превышающей $1,6 млн.


Согласно документу, кредиты будут выдаваться под 3,29% годовых в долларах США и под 5% годовых в евро. Документом определено, что 65% от суммы уплачиваемых процентов производится за счет средств республиканского бюджета и 35% - за счет средств государственного внебюджетного фонда гражданской авиации и внебюджетного централизованного инвестиционного фонда Министерства транспорта и коммуникаций.

818 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461