«Euronews по-белорусски»: в республике начнет вещать новый телеканал

Белта 

Министр информации Александр Карлюкевич заявил о создании в Беларуси нового новостного телеканала. 


Об этом он сообщил после совещания главы государства с руководителями ведущих государственных СМИ, передает «Белта».


«Шла речь о создании новостного телевизионного канала в формате работы Белтелерадиокомпании. Он будет создан в этом году и начнет работу если не в конце года, то в начале следующего», - отметил Карлюкевич.


Отметим, что речь о создании в Беларуси отдельного новостного канала наподобие Euronews шла еще почти два года назад на встрече Александра Лукашенко с руководителями и коллективами крупнейших государственных СМИ. Тогда Президент поручил проработать этот вопрос.


Новый канал планируется создать на базе Агентства телевизионных новостей. Предполагается, что он будет вещать с 7.00 до 24.00.


Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что государственные СМИ должны ориентироваться на честный и объективный разговор с аудиторией, чтобы в непростых условиях информационного поля удержать внимание зрителей, читателей и слушателей. 
827 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Скончавшиеся 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461