Милиционера посадили на 7 лет за пьяное ДТП, в котором погиб пешеход

Мир 24 
Суд Пружанского района приговорил участкового инспектора милиции к семи годам тюрьмы за ДТП.

Об этом сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Сообщается, что прошлым летом милиционер ехал на служебном автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. Он наехал на человека, но вместо того, чтобы помочь пешеходу, скрылся с места происшествия. Пострадавший мужчина от травм скончался.


Суд в Пружанах признал милиционера виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 317 («Нарушение правил дорожного движения пьяным водителем, повлекшее по неосторожности смерть человека») и ч. 3 ст. 159 («Оставление в опасности») УК.


Милиционер получил за это 7 лет тюремного заключения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет, со штрафом 300 базовых величин в размере 8100 рублей в пользу государства.


Кроме того, суд постановил взыскать с Управления внутренних дел Брестского облисполкома в пользу матери погибшего 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
882 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461