Политолог: РФ нигде в мире не продает газ дешевле, чем в Беларуси

Комсомольская правда
Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности, политолог Константин Симонов заявил, что существующие договоренности по цене на газ для Беларуси могут быть пересмотрены.

Об этом он сообщил в эфире Радио Sputnik.

По словам Симонова, договоренности о цене на газ для Беларуси, достигнутые в Сочи, являются переходной историей, потому что есть разные подходы к формированию формулы цены.

«Есть вариант расчета по принципу нетбэка. То есть взять какую-то европейскую страну, откладывать расходы на транспортировку от российско-белорусской границы до этой страны, чтобы понять насколько этот газ мог бы обходиться Беларуси дешевле», - отметил он.

При этом Симонов указал, что при таком подходе непонятно, какую страну брать за базовую, потому что нет единого рынка и цена для Польши и Германии на газ разная.

«На сегодняшний день дешевле, чем в Беларуси мы нигде в мире газ не продаем. Беларусь все равно получает газ по самым дешевым ценам», - добавил гендиректор Фонда.
899 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461