«Белнефтехим» ограничил поставки топлива российским АЗС - СМИ

Белта 

Концерн «Белнефтехим» ограничил поставки нефтепродуктов сетям российских автозаправочных станций в Беларуси.


Об этом передает Reuters со ссылкой на собственные источники.


Отметим, что на розничном рынке Беларуси присутствуют сети российских АЗС «Лукойл», «Газпромнефть», «Роснефть» и «Татнефть», которым принадлежит около 20% от общего числа заправок в республике.


Как сообщил источник в Газпромнефти, в «Белнефтехиме» объясняют ограничение продаж отсутствием свободных ресурсов. Российской компании пришлось закупать топливо в Польше и Балтике. В свою очередь представитель «Лукойл-Беларусь» заявил, что дефицита топлива АЗС компании не испытывают, поставки идут от «Белнефтехима».


По данным издания, «Белнефтехим» обращался к нефтепереработчикам в соседних странах, в том числе в Польше, Финляндии и Казахстане, с просьбой о закупке нефтепродуктов.


Ранее региональные заправки «Лукойла» ввели лимит на продажу топлива из-за его нехватки.

В свою очередь, в «Белнефтехиме» сообщили, что белорусские нефтеперерабатывающие заводы полностью обеспечивают внутренний рынок топливом.
910 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461