Минздрав Беларуси предложил повысить «возраст сексуального согласия», но только для ЛГБТ

ТАСС 
Министерство здравоохранения Беларуси выступило поддержало предложения в рамках проекта закона «Об изменении кодексов по вопросам административной и уголовной ответственности».

Об этом пишет «Радио Свабода».

Так, в редакцию издания попал ответ Министерства здравоохранения на коллективное обращение граждан по вопросам противодействия домашнему насилию. Письмо подписано первым заместителем министра Дмитрием Пиневичем.

В частности, Министерство здравоохранения «выступает за пропаганду традиционных семейных ценностей и поддержало следующие предложения: введение уголовной и административной ответственности за распространение информации, дискредитирующей институт семьи и брачно-семейные отношения, а также повышение с 16 до 18 лет возраста, до наступления которого половое сношение и иные действия сексуального характера с несовершеннолетним того же пола наказываются в соответствии с уголовным законодательством.

Радио Свобода 

О том, что в Беларуси планируются изменения в Административный и Уголовный кодексы, стало известно в начале февраля.

Пересмотреть отдельные их нормы Палате представителей и Совету Республики поручил лично Президент Александр Лукашенко.
2258 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461