Давыдько предложил транслировать на иностранных ТВ-каналах белорусскую соцрекламу

Белта 

Председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Палаты представителей Геннадий Давыдько выступил с предложением заменить рекламу на иностранных ТВ-каналах на белорусскую социальную.


Об этом передает «Белта».


Отметим, что изменения в рекламу на ТВ-каналах обсуждают сегодня во время заседания рабочей группы Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству Палаты представителей. На обсуждение вынесен проект закона «Об изменении законов по вопросам рекламы».


«Предложение состоит в следующем. Когда иностранное СМИ у нас по закону транслирует без права показывать рекламу на территории нашей страны, то добросовестное СМИ и кабельные операторы обязаны ее вырезать. Меня возмущает всегда, когда я просматриваю кабельные каналы, что там довольно-таки часто встречается реклама российских и других зарубежных производителей. По данному законопроекту будет разрешена социальная реклама, то есть социальные ролики, врезаемые уже белорусским оператором в этот контент», - сказал Геннадий Давыдько.

658 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461