Необходимо использовать заинтересованность ЕС в укреплении сотрудничества с Беларусью по противодействию общим угрозам - Лукашенко

Sputnik 

Президент Александр Лукашенко заявил, что Европейский союз заинтересован в укреплении сотрудничества с Беларусью по противодействию общим угрозам.


Об этом он рассказал во время утверждения решения на охрану государственной границы в 2020 году, передает «Белта».


По словам Президента, пограничная безопасность нашей страны является одним из важнейших вопросов в политике, проводимой государством.


«К сожалению, вызовов и угроз пограничной безопасности год от года не становится меньше. Необходимо предметно использовать заинтересованность Евросоюза в укреплении сотрудничества с Беларусью по противодействию общим угрозам», - отметил Лукашенко.

Также Президент добавил, что развитие пограничной инфраструктуры стоит дорого, поэтому в Минске рассчитывают на более широкую поддержку и содействие. Белорусские власти считают важными вопросами и обеспечение транзитной и туристической привлекательности нашей страны. Тем более, что с каждым годом упрощается визовая политика.


«Нарушения должны гарантированно выявляться, а еще лучше – профилактироваться и упреждаться. Каждый метр границы должен быть надежно защищен, в том числе с помощью самых современных технических средств», – уверен глава государства.


При этом данная работа может проводиться и при помощи местных жителей, поэтому работу на этом направлении нужно поднять на высокий уровень.


Лукашенко отметил, что с каждым годом растет незаконная миграция, контрабанда наркотических веществ и других видов преступной деятельности. При этом с другой стороны границы нарастает военная активность, несмотря на то что белорусская сторона никому не угрожала и не несет никаких вызовов ни в военной, ни в экономической сфере.


«Говоря об экономике, я имею в виду последние заявления и шквал критики в наш адрес со стороны России, что мы якобы угрожаем то ли прекратить поставки нефти на Запад, то ли разразились угрозами, что будем брать нефть из транзитного нефтепровода для обеспечения наших НПЗ. Между Минском и Москвой есть договоренность о поставках в республику 24 миллионов тонн нефти в этом году. Вот и все», – обратил внимание президент.


В завершение встречи с главой Госпогранкомитета президент утвердил решение на охрану госграницы органами пограничной службы в 2020 году.

2284 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461