«Белшина» приостановила работу трех заводов - СМИ

Радио Свобода 
На главном предприятии Боборуйска ОАО «Белшина» приостановлена работа трех заводов.

Об этом передает «Коммерческий курьер».

Сообщается, что причиной остановки работы заводов стало отсутствие сырья. Персонал отправлен в вынужденные отпуска с сохранением двух третей заработной платы. 

В свою очередь начальник отдела идеологической и социальной работы ОАО «Белшина» Юрий Андриевский подтвердил факт остановки, а также сообщил о сроках паузы. Завод массовых шин и завод крупногабаритных шин должны запуститься в 21 февраля, СКГШ вернется в прежний режим не раньше 1 марта.

В строю остается лишь ремонтно-механический завод. Главной причиной остановки трех заводов Андриевский назвал «проведение ремонта и технического обслуживания технологического оборудования с устранением неполадок».


Также начальник отдела добавил, что завод СКГШ уже выполнил февральский план по выпуску продукции. Касательно нехватки сырья как одной из причин остановки, собеседник отметил, что «есть определенные проблемы, но они решаемы».
956 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461