МИД: Ограничения ЕС на поставки оружия в Беларусь - безосновательные пережитки прошлого

 

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Анатолий Глаз заявил, что ведомство разочаровано принятием решения Совета ЕС о продлении ограничительных мер Евросоюза против Беларуси на очередной год. 


Об этом передает пресс-служба министерства.


«Разочарованы принятием решения Совета ЕС о продлении ограничительных мер Евросоюза против Беларуси на очередной год. Считаем эти ограничения безосновательными пережитками прошлого и проявлением политической инерции в подходах Евросоюза к выстраиванию диалога с Беларусью», - отметил Глаз.


Пресс-секретарь МИДа подчеркнул очевидность того, что за последние годы в белорусско-европейских отношениях достигнуто значительно больше, чем за предыдущее десятилетие санкций. 


«Уверены, что и в самом ЕС осознают, что ритуальное продление ограничительных мер против Беларуси не приводит ни к каким положительным результатам», - добавил он.


Беларусь вновь призывает Евросоюз к отказу от санкционных клише, которые лишь препятствуют нормальному диалогу и сотрудничеству как по двусторонним вопросам, так и преодолению общих вызовов в нашем регионе.


«Неизменно стремимся к построению полноценных добрососедских и партнерских отношений с Европейским союзом, в том числе по чувствительным темам. Призываем ЕС к дальнейшему расширению политического диалога с Беларусью, в том числе в контексте прагматичного регионального сотрудничества. Выражаем надежду, что уже в ближайшем будущем белорусско-европейские отношения приобретут подлинно недискриминационный характер», - заявил официальный представитель МИД Беларуси.


Напомним, что Евросоюз продлил эмбарго на поставки оружия в Беларусь и персональные санкции против четырех человек еще на год. 
854 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.05.2020
Зараженных 38059
Погибших 208
Выздоровевших 15086
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461