Участник языкового конфликта в «Коммунарке» признался, что не заказывал чая в кафе

Белновости 
Минский журналист Арамаис Миракян, который попал в международный скандал, рассказав о заказе чая, признался, что не покупал его.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я – участник истории, но не ее главный герой. История произошла с моим другом Русланом Юсуповым. А я находился с ним рядом. Написать пост с моей страницы решили, чтобы был больший охват, и еще потому, что Руслан не публичная личность. Охватили так, что отхватили) Виноват, понимаю», - отметил Миракян.

Однако он не перестает отрицать, что на них хотели вызвать охрану за белорусский язык.


«Считаю, что то, кто заказывал чай, сути не меняет», – добавил журналист.



В свою очередь, издание Naviny.by получило официальное письмо от заместителя генерального директора «Комунарки» Светланы Гонтаревой, в котором она изложила свою версию событий.

Указывается, что 11 февраля 2020 года около 18:00 в магазин пришла компания людей — два парня и девушка, которые сделали заказ на русском языке.  


«Спустя какое-то время один из молодых людей подошел сделать повторный заказ к продавцу Канапацкой. Это был не Арамаис Миракян, а молодой человек, пришедший с ним. Именно этот молодой человек заказал фруктовый чай на белорусском языке. В ответ на что продавец задала на русском языке уточняющий вопрос: какой именно чай? (В ассортиментном перечне кофейни несколько видов фруктовых чаев.) Молодой человек возмутился, что на его вопрос на белорусском языке ему ответили по-русски. И стал утверждать, что его обязаны обслуживать только на белорусском языке. После этого попросил выдать ему книгу замечаний и предложений и вызвать администратора», - отмечает Гонтарева ссылаясь на запись с камер видеонаблюдения. 


По ее словам, книгу замечаний выдали по первому требованию. После общения с администратором конфликт был исчерпан. Молодой человек отказался от внесения жалобы в книгу замечаний.

«После этого молодые люди вернулись за столик. Через какое-то время одна из посетительниц кофейни пожаловалась администрации на их поведение. Молодые люди вели себя вызывающе, громко смеялись, нецензурно выражались. Покупательница порекомендовала вызвать охрану, но администрация магазина этого делать не стала. Данное предложение от посетительницы кофейни за неподобающее поведение компании, а не от сотрудников магазина за общение на белорусском языке», - указала директор кафе.

Таким образом, Гонтарева указала, что никаких нарушений в действиях со стороны продавца администрацией магазина не выявлено, и поэтому претензии Миракяна можно считать необоснованными

Напомним, данный инцидент случился вечером 11 февраля в фирменном магазине «Коммунарки» на улице Красной в Минске.
930 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461