Жителей Китая будут пускать в Беларусь только после обследования и заполнения анкеты

BBC 
Гражданам Китая, желающим пересечь границу с Беларусью, с целью предотвращения завоза нового коронавируса необходимо будет пройти бесплатное лабораторного обследования и заполнить анкету.

Об этом информирует пресс-служба Витебской региональной таможни.

Кроме того, указанные требования касаются и тех, кто прибывает не из Китая, но был там в период до 14 дней до приезда в Беларусь. Обследования также организуют в пунктах пропуска через границу и в Национальном аэропорту «Минск».

«От тех, кто прибыл из Китая в Беларусь или был в Китае во время 14-дневного периода, обяжут заполнить специальную анкету на русском или английском языке (тем, кто не обладает этими языками, дадут анкету на китайском, анкеты на белорусском не предусмотрены)», - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое запрещает гражданам Китая въезд в страну для туризма, работы и в частных целях.
844 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461