В Минске прошла акция-перформанс против запрета на ввоз в ЕС фруктов

Instagram 

В Минске на Октябрьской площади блогер @50shadesofgrey.fruit провел акцию против запрета на ввоз в Европейский Союз практически всех видов овощей и фруктов. 


Фотографии акции опубликованы в Instagram.

С лозунгами «Зеленый коридор для зеленых» и «Никаких терок на границе» высказать свое недовольство вышли около 3 кг фруктов и овощей: грейпфруты, яблоки, капуста и корзина картошки. 


«Я крайне возмущен тем, что не могу въехать с одним единственным яблоком или грейпфрутом в кармане в Польшу, не нарушив закон. Несколько недель я катаюсь по миру и, как и многие путешественники, рассматривал поездку в ЕС. Сейчас же мое передвижение по Европе существенно затруднено», - говорится в сообщении блогера.


Спустя 10 минут после начала участники акции разошлись. Своим перфомансом они хотели обратить внимание на излишнюю строгость новых законов, принимаемых в ЕС.

905 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461