В Минске планируют открыть посольство Египта

Sputnik 

Президент Александр Лукашенко одобрил инициативу открытия посольства Египта в Минске.


Об этом он рассказал после переговоров в Каире с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, передает «Белта».


«Приветствуем планы египетской стороны по открытию дипломатического представительства в Беларуси. Мы окажем для этого всяческую поддержку как самому близкому государству, с которым мы сотрудничаем. Мы выступаем за мирное урегулирование региональных конфликтов, против всех видов гибридных войн, а также искусственной дестабилизации ситуации в разных странах», – пояснил Лукашенко.


В свою очередь, министр иностранных дел Владимир Макей рассказал, что белорусская сторона уже предложила Египту несколько участков на выбор для строительства посольства. В данный момент египетская сторона изучает предложение.


«Мы ждем ответа. Готовность по открытию посольства есть. Я думаю, это тоже послужит стимулом для углубления нашего взаимодействия», – заявил Макей.


Напомним, что Лукашенко посещает Египет с официальным визитом 19-20 февраля.

828 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461