Путин предложил возместить Беларуси потери из-за налогового маневра

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел телефонные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным.


Об этом передает пресс-служба белорусского лидера.


Сообщается, что в ходе переговоров были обсуждены текущие актуальные вопросы двухсторонних отношений. В центре внимания глав государств были вопросы поставок энергоресурсов. В ходе разговора Владимир Путин озвучил новые предложения по урегулированию ситуации в нефтяной сфере. В частности, была отмечена готовность российской стороны компенсировать потери Беларуси от снижения таможенных пошлин на российскую нефть в текущем году (по отношению к 2019 году), в рамках проводимого в России налогового маневра, за счет доходности (или премии) российских нефтяных компаний.


Также главы государств обсудили тему строительства Белорусской АЭС, возможные перспективные двусторонние проекты. 


«Подробно обсудили и итоги визита белорусского Президента в Египет с акцентом на совместную белорусско-российскую работу в этой стране», - говорится в сообщении.

2503 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461