Потери для Беларуси в 2020 году от налогового маневра в России составят 400 млн долларов - Минфин

Sputnik 

Министр финансов Максим Ермолович заявил, что Беларусь оценивает потери на следующий год от налогового маневра России в размере 400 миллионов долларов.


Об этом передает Sputnik.

«Суммарно эти потери оцениваются в 800 миллионов долларов, 400 миллионов за 2019 год и 400 миллионов на 2020 год», – сказал он.


Отвечая на вопрос о том, как идут переговоры с РФ по вопросу возмещения потерь от налогового маневра, он сказал: «пока в процессе».


Напомним, Президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия еще вернутся к вопросу о компенсациях за налоговый маневр в нефтяной сфере.

Налоговый маневр в нефтяной отрасли РФ ― один из спорных вопросов для Минска и Москвы. Суть в том, что предусмотрено постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки налога на ее добычу. Для Беларуси это дополнительные издержки из-за роста цены на российскую нефть и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты. В Минске оценили суммарные потери за шесть лет примерно в 11 миллиардов долларов. 
2525 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461