Беларусь и Россия готовят соглашение по перевозке ядерных материалов БелАЭС - Михадюк

TUT.by 
Беларусь и Россия намерены в текущем году подписать соглашение по перевозке ядерных материалов Белорусской АЭС.

Об этом заместитель министра энергетики Республики Михаил Михадюк рассказал в эфире телеканала ОНТ.

«Мы сегодня готовим соглашение межгосударственное по перевозке ядерных материалов, планируем его подписать в текущем году. И приступить к разработке уже более конкретного соглашения по переработке (отработавшего ядерного топлива БелАЭС)», - отметил он.

По словам Михадюка, миссия Международного агентства по атомной энергии является комплексной миссией экспертов, которая в целом оценит готовность Республики к вводу атомной электростанции в эксплуатацию.

«Мы, конечно же, ожидаем объективной оценки, потому что безопасность для нас – это основной приоритет при реализации этого проекта», - указал замминистра энергетики Беларуси.

Ранее министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич заявил, что ввод первого блока Белорусской АЭС запланирован на середину текущего года.

2401 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461