Из-за теплой зимы белорусы за отопление заплатят меньше

Медиа-Полесье 
Заместитель начальника управления по расчету ЖКУ «Единого расчетно-справочного центра Минска» Татьяна Микулич заявила, что из-за теплой зимы в Беларуси снизятся суммы в квитанциях об оплате жилищно-коммунальных услуг.

Об этом она рассказала в эфире телеканала СТВ.

«Что касается типовой "двушки" 48 (квадратных) метров с наличием зарегистрированных: за январь 2019 года было начислено 17,93 рубля, за январь 2020 – 14,32 рубля. Учитывая, что тариф повысился, но объем гигакалорий уменьшился за счет теплой зимы, экономия очевидна», - отметила Микулич.

По ее словам, особенно в выгодных условиях окажутся те, в чьих домах установлены приборы индивидуального учета тепла или испарители. В таких жилищах минчане сами регулируют температуру.

«При подсчете в этом случае берется вся уплаченная сумма по прибору группового учета. После смотрят на фактический расход по индивидуальным приборам учета и выводится разница. Так, если человек экономил, а сосед — нет, то последний получит доплату, а первый — возврат», - добавила специалист.

Напомним, 31 декабря 2019 года Президент Александр Лукашенко подписал указ о повышении тарифов на жилищно-коммунальные в Беларуси в 2020 году.
2292 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461