Минская область отправила в китайский город Чунцин медицинские маски

Миноблисполком 

Минская область и Белорусский центр туристической и культурной продукции в китайский город Чунцин отправили гуманитарную помощь.


Об этом передает пресс-служба Миноблисполкома.


Как отметила начальник управления внешнеэкономических связей комитета экономики облисполкома Анна Дашкова, «настоящие друзья познаются не только в радости, но и в беде». 


«Этот многомиллионный город является побратимом Минской области. От Чунцина поступило официальное обращение об оказании помощи. Конечно, мы не могли оставить без поддержки жителей этого региона», - отметила Дашкова.


Одноразовые медицинские маски уже доставлены и переданы руководству города.


Напомним, Беларусь отправила в Китай два самолета с гуманитарной помощью для борьбы с коронавирусом. Компании из Минской области также приняли участие в формировании груза. Первый самолет был отправлен 29 января. Тогда передали антибиотики для лечения осложнений вирусной инфекции, дезинфицирующие, защитные и обеззараживающие средства. Второй самолет отправили 5 февраля. На этот раз отправили преимущественно индивидуальные средства защиты, средства для обеззараживания, дезинфекции инструментов и помещений, другие медицинские изделия.

759 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Скончавшиеся 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461