Минпром: Беларусь не испытывает проблем с поставками комплектующих из Китая

Беларусь-1 
Министерство промышленности Беларуси сообщает, что в Республике нет проблем с поставками комплектующих из Китая на республиканские предприятия.

Об этом информирует Sputnik со ссылкой на информацию из Минпрома.

«В настоящее время на подведомственных Минпрому предприятиях, в производственных процессах которых используются товары и комплектующие из КНР, проблем по своевременности поставок нет», - отметили в ведомстве.

Кроме того, на предприятии «БЕЛДЖИ», на котором происходит сборка автомобилей китайской компании Geely, изданию сообщили, что пока обеспечены комплектующими, однако за новостями из Китая следят с тревогой.

«Мы обеспечены на весь первый квартал – по февралю-марту полностью укомплектованы под план производства. Но, конечно, мы тоже с тревогой смотрим – нам хочется, чтобы коллеги быстрее вышли на работу, начали работать», - отметил генеральный директор предприятия Геннадий Свидерский.
758 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461