КХП-БНФ призвала создать движение «за выборы без Лукашенко»

Радио Свобода 
Руководство консервативно-христианской партии БНФ в ходе съезда призвало создать движение за выборы без Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Об этом сообщается в обращении по итогам 13-го съезда, размещенном на Facebook-странице партии.

«Главной причиной отсутствия смены власти в Беларуси является паралич института выборов, который состоялся в 1996 году. События 24-летней давности мы считаем государственным переворотом, в результате которого система подчинилась абсолютной власти одного лица», - отмечается в сообщении.

В обращении также указывается, что законные методы смены власти ликвидированы.

«Общество практически отстранено от наблюдения за подсчетом голосов, за составлением протоколов голосования и составлением списков избирателей. Во время выборов режим организует принудительное голосование и принудительный, под страхом репрессий, загон людей на предварительное голосование, которое длится пять дней и не подконтрольно общественности», - говорится в сообщении.

По мнению руководителей БНФ, решение этой проблемы возможно через общественное давление на власти, правомерность которого гарантирует конституция. 

Напомним, президентские выборы в Беларуси должны состояться не позднее августа текущего года.



2650 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461