Скачать приложение Политринг

Лебедько не собирается выгонять Канопацкую за самовольное решение о создании гражданской кампании


Депутат Палаты представителей от Объединенной гражданской партии Анна Канопацкая пытается создать новое движение, но останется в ОГП.


Об этом заявил председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, передает «Радио Свобода».


«И ОГП, и Правоцентристская коалиция уже давно целенаправленно работают над избирательной кампанией, у нас есть кандидаты, идет подготовка, мы знаем округа. Мы поработаем над меморандумом, чтобы была формула "один округ - один кандидат" и чтобы у каждого частью послания были свободные и честные выборы, без которых невозможны перемены», - говорит Лебедько.


При этом Канопацкая не объявляла, что уходит из ОГП, а председатель Лебедько и не собирается выгонять ее из политсилы.

«У нас не раз и не два были заявки на создание чего-то большого, это делали такие влиятельные люди как Леонов, Маринич, Фролов... Они пытались сделать некую "третью силу", но даже с их опытом, возможностями и командами это не удалось. Беларусь - это страна полярных пунктов: есть власть и есть сторонники смены системы. А что-то посередине. Это может получиться "Говори правду" № 2. Я не знаю, мы не разговаривали с Анной, это ее личная инициатива, она сама ее запускает», - указал Лебедько.


Напомним, депутат Палаты представителей от Объединенной гражданской партии Анна Канопацкая анонсировало создание новой республиканской гражданской кампании «Вперёд, Беларусь!».

2883 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!