В ЕС намерены собирать подписи за закрытие БелАЭС

БелРос 
Постоянный докладчик Европарламента по Беларуси Пятрас Ауштрявичюс заявил, что в Литве создано «Движение против Островецкой АЭС», которое будет собирать во всех странах Евросоюза подписи под петицией за закрытие БелАЭС.

Об этом он сообщил во время рабочего визита в Минск, передает TUT.by.

По словам Ауштрявичюса, данное движение организовано гражданами Литвы, и его почетным председателем является профессор Витаутас Ландсбергис.

«АЭС в Островце вызывает много беспокойства. Место для строительства было выбрано неудачно, то, как велось строительство, вызывало критику и беспокойство. Островецкая АЭС — это риск для региона, Европы и, возможно, для всего мира. Призываем гражданское общество в Беларуси также на это отреагировать, присоединиться к нашим петициям. Важно проявить солидарность и добиваться изменений к лучшему, не оставаться слепыми к тем проблемам, которые есть», - отметил он.

Кроме того, другой представитель делегации от Европарламента Вальдемар Томашевски заявил, что снести БелАЭС, которая вот-вот запустится, невозможно, поэтому в ЕС «продолжат диалог с белорусской стороной, чтобы снизить все риски и усилить безопасность станции».

«Когда сейчас станция уже построена, сложно на это как-то реагировать, но мы хотим об этом говорить. Мы понимаем, что так просто снести станцию уже невозможно, поэтому мы продолжим говорить об этом и в Минэнерго Беларуси», - подчеркнул он.
1442 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461