Скачать приложение Политринг

Северинец: БелАЭС - это российская «ядерная бомба», брошенная под забор литовским соседям

БелаПАН 

Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец заявил, что для литовцев строительство БелАЭС в Островце является проблемой №1 в отношениях с Беларусью.


Об этом он рассказал после участия в слушаниях в Комитете по международным делам Сейма Литовской республики, передает белорусская редакция «Радио Свобода».


«Интересовали всех два основных вопроса: Александр Лукашенко и АЭС. Мы добавили еще несколько. Моя позиция по Лукашенко - он не является гарантом независимости. Мы благодарны литовцам за их принципиальную позицию в этом вопросе. Ориентироваться здесь нужно на белорусский народ, именно он - гарант независимости, а вовсе не режим. Также для нас очевидно, что Лукашенко использует отношения с Европой только для шантажа Москвы, либо для продажи этих отношений за очередной кредит», - отметил сопредседатель БХД.


Также Северинец высказался о том, что БелАЭС является «российской ядерной бомбой, подброшенной под забор соседям».


«Это недопустимо. Все демократические партии Беларуси сформулировали свою позицию - закрытие станции. То есть безопасность, тесты - это все разговоры. Только закрытие. И мы считали бы нужным создание сильной западной коалиции, которая добивалась бы и от России, и от Беларуси закрытия этого проекта в стране, пострадавшей от Чернобыля», - заявил Северинец.


Напомним, лидер БСДП (Народная громада) Николай Статкевич совместно с сопредседателем незарегистрированной парии «Белорусская христианская демократия» Павлом Северинцем поучаствовали в слушаниях в Комитете по международным делам Сейма Литовской республики.
2130 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!