Пять российских компаний будут поставлять нефть в Беларусь

ТАСС 
С марта текущего года пять российских компаний будут поставлять в Беларусь нефть по цене без премии.

Об этом сообщил пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко, передает Sputnik Беларусь.

«Пять новых игроков, с которыми мы будем работать на первый квартал. Они не входят в список наших традиционных поставщиков», - указал он.

По словам Тищенко, поставки будут дополнением к сырью, которое продает в Беларусь группа компаний «Сафмар», владельцем которого является российский бизнесмен Михаил Гуцериев.

«В первом месяце весны Беларусь получит 160 тысяч тонн нефти из Азербайджана – сделка с компанией SOCAR уже заключена. Сырье будет доставлено танкерами в Одессу, а затем перекачано в республику по ветке трубопровода "Одесса – Броды"», - добавил представитель «Белнефтехима».

Ранее заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов заявил, что в марте текущего года Беларусь намерена начать поставки нефти на свои НПЗ по нефтепроводу «Одесса – Броды».
2297 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461