Минздрав проверил на коронавирус почти пол миллиона человек - заболевших нет

TUT.by 
Министр здравоохранения Владимир Караник сообщил, что у всех 459 957 человек, которые прошли санитарно-карантинный контроль по возвращению в Беларусь, признаков нового коронавируса и болезни COVID-19 не обнаружено.

Об этом он рассказал журналистам, передает «Белта».

В частности, по словам Караника, коронавирус не обнаружен и у 15 граждан Беларуси, которые находились в Ухане (провинция Хубэй).

«У одного из белорусов, находившегося в России, были медицинские проблемы, абсолютно не связанные с коронавирусной инфекцией. Он получил своевременную диагностическую и лечебную помощь. Это ситуация показала высокий уровень взаимодействия, который есть между нашими ведомствами. Мы фактически в режиме реального времени связывались с министерствами здравоохранения Казахстана и России», - отметил глава Минздрава.

Кроме того, под наблюдением остаются 311 студентов из Китая, которые вернулись в Беларусь. Их временно поселили в санаторий «Брыгантына» и центр реабилитации «Загорье».
2846 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461