Лукашенко анонсировал изменения в пенсионной системе

Беларусь сегодня 
Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал после выборов заняться пенсионной реформой.

Об этом он сообщил в ходе выступления во время съезда Федерации профсоюзов, передает «Белта».

«Пенсионная система в том виде, в каком мы ее сегодня видим, – отмерла. Нам после президентских выборов (я буду или кто-то из вас) все равно придется этим заниматься. Если мы продолжим работать в таком же составе – мы в этом же году, до конца года, начнем эту работу», - отметил Глава государства.

По словам Лукашенко, в Беларуси надо сделать так, чтобы человек, работая, понимал, что после выхода на пенсию – будет больше работать, лучше зарабатывать — на пенсии будет лучше.

Напомним, в 2017 года в Беларуси Лукашенко подписал указ о повышении пенсионного возраста. На сегодняшний день он составляет 61,5 года для мужчин и 56,5 для женщин, а в итоге должен достигнуть 63 и 58 лет соответственно.
788 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461