Белорусский спортсмен получил «золото» на Всемирных играх


В финале Всемирных игр, которые проходят в польском Вроцлаве, белорусский боксер муай-тай Виталий Гурков победил украинца Василия Сорокина.


Об этом сообщается на официальной странице Всемирных игр в Twitter.


В течение турнира Виталий также одержал победу над португальцем Дъёга Каладзе, которому проиграл на чемпионате мира в Минске. Примечательно, что эта медаль стала единственной золотой в зачете сборной Беларуси.


Мировые игры проводятся каждые 4 года, на следующий год после проведения Олимпиад. Спортсмены соревнуются в дисциплинах, которые не входят в программу Олимпийских игр. Во Вроцлаве выступают более 3500 тысяч атлетов из 100 стран в 31 виде спорта. В Играх во Вроцлаве принимали участие 88 бойцов муай-тай в 11 весовых категориях. Разыграны 11 комплектов наград.

3006 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461