Экономист: Румас не продержится на посту премьера до президентских выборов

Российская газета 
Экономист Ярослав Романчук заявил, что премьер-министр Беларуси Сергей Румас не оправдал надежд, и в связи с этим он не продержится на своем посту хотя бы до ближайших президентских выборов, которые пройдут в этом году.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Радио Свобода».

Так, по мнению Романчука, Румас оказался хуже, чем его предшественник Андрей Кобяков.

«Мы помним, как в начале 2010-х годов Румас был противником экстенсивной системы управления и кредитования экономики. Мы надеялись, что он как человек из банковской сферы будет более рыночным. Но получилось, что когда был Кобяков, мы получили декреты № 7 и 8, стратегию развития предпринимательства, был настоящий диалог с бизнесом. Казалось, что голос бизнеса будет услышан и этот диалог будет продолжаться.Что сделал Румас? Он в сущности свернул все эти программы, диалог с предпринимателями опустился "ниже плинтуса"», - отметил экономист.

Он также указал, что если Румас останется на посту, то это означает, что Александр Лукашенко, который возложил на него персональную ответственность за рост экспорта, «расписывается в своей управленческой импотенции».

«Румас завалил пятую пятилетку, среднегодовые темпы роста минимальны. Но шестая пятилетка может быть еще хуже. Правительство не может говорить правду, говорит только то, что хочет слышать Лукашенко, и под это пишет какие-то бумажки. Так что я думаю, что если Румас останется премьер-министром, это будет означать еще большее поражение Лукашенко», - добавил Романчук.
2452 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461